首页 >新闻资讯 > 项目动态

分享到:

《追忆红色历史,传承革命精神》-红色历史故事分享会

      5月26日-6月23日,福围社区开展了为期5节的红色历史故事分享会。本次小组活动是由2018年宝安区基层党群服务专项资金资助,在福围社区党委引领下,福围社区党群服务中心协助共同举办,以宣讲红色历史故事的形式来培育社区青少年的爱国主义思想及社会主义核心价值观。


           

                        


       活动过程中,志愿者讲师为孩子们讲述“那个”时代的故事,每位讲师给孩子们分享的主题各不相同,有讲述战争的,有说当年的贫苦生活的,还有分享文革时期故事的等等,但是大家都有一个共同的目标,就是要告诉我们当今的孩子们要牢记历史,以史为鉴,好好珍惜当下幸福的生活。孩子们在课堂上听得津津有味,听到有趣或有疑惑的地方还会立即举手提问,有的孩子甚至也将自己曾经听到的故事拿出来与大家共同分享,总而言之,这是一场寓教于乐的故事分享会,大家从故事中学习历史,感受历史,并用彩笔绘出自己心中的美丽家园和祖国未来等彩图,希望长大后能为社会奉献出自己的一份力量。


    

      学习要从娃娃抓起,青年一代承载的是一个民族的希望,而历史是一个民族文明的象征,本次小组通过引导青少年读取红色历史故事为例,增加了青少年对革命历史、传统的认知和学习,从而培养了青少年爱国主义思想。